Дело началось еще в марте 2020 года, но итог стал известен лишь пару дней назад. Так, со-основатель популярного покер-рума Покерстарс Исайя Шейнберг, неожиданно и добровольно сдался властям весной этого года, по дело пресловутой «Черной пятницы», которая стала роковым днем для онлайн-покера в США в 2011 году.

Герой статьи признал свою вину, и изначально ему грозило тюремное заключение, однако следствие затянулось на 9 месяцев и вердикт суда стал известен лишь 23 сентября. В итоге, он должен выплатить штраф в размере 30 тысяче американских долларов. Сумма кажется большой, но для такого богатого человека, это капля в море. В итоге, приговор можно назвать мягким. Одно, но. Он провел все 9 месяцев в заключении, что уже можно назвать сроком, пусть и небольшим.

Интересным фактом можно назвать то, что несмотря на добровольную сдачу, другие фигуранты дела были осуждены значительно раньше. Исайя Шейнберг оказался тем, кто дольше всех скрывался от правосудия и при этом получило самое слабое наказание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.